カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



大阪で買ったものなり〜







梅雨も明けていよいよ夏本番ですな。
ここ数日バタバタして、ちょっとお疲れ気味です。
おい!早くも夏バテかいな。
ハハハ
コロナ禍なんてどこ吹く風、変わらずマイペースに遊んでるやん思われてるんでしょうね。(笑
ふふふ、明日死んでも後悔しないように、今日を一所懸命生きることにしてるの。
結構、マジよ。
誰かのせいにして、「あれもこれもすればよかった」と後悔するのは嫌じゃない?
自分の機嫌は自分で取る。
パパがいなくなった頃からかなぁ、人生観みたいなものがゴロッと変わったの。
その後も東北の震災があったり、明日が普通に来ることは当たり前じゃないと思うようになったのよね。
もちろん人に迷惑を掛けたくないとは思ってるけど、そのことにあまり縛られたくないとも思ってる。
だって、誰にも迷惑掛けずに生きるって無理じゃん。
今、出来ることは出来るだけやっておく。
「ごめんねー」で許される程度の迷惑で済むとといいなぁ。
明日死んでも、「あの人、わがまま放題して死んで行ったよ。何の後悔もないでしょうよ」
と言われたら、本望かも。
ハハハ。

さて、大阪で買って来たものの記録残しておきます。
私、大阪のデパートの接客、皆んな親切でフレンドリーで大好きなんだよね。
まずは地下の「魚久」さん。
何故か、大阪の高島屋では午後でも切り落としがまだ売ってるんだよね。
5つ買ってお金を払って、芝居後まで預かってもらうことにしました。
↑今回、ラッキーなことに7時終演で閉店に間に合った。
もうね、帰りは行商のおばちゃんみたいだったよ。
あとは全国銘菓コーナーを覗いたら、「出町ふたば」の豆餅が沢山ありましたよ。
なんで、大阪にはあるんだろう。
私がいったときには、20パックはあったと思う。
京都伊勢丹じゃ、予約制だよ。
うむむ、魚久さんといい、大阪の人の購買行動読めん。
そして、いつもの阿闍梨餅。
豆餅を買ったので2つだけにしときました。
焼き菓子の美味しそうなものを探してたら、「GALETTE au BEURRE」いうお店に人だかりが出来てたの。
覗いてみたら、ええバターを使ったサブレのお店みたいだったのよ。
↑モロゾフ焼き菓子のブランドらしい。
一番高そうなサブレを指差して、「これはガレットブルトンヌの高級版?」と聞いたら、「そうです」と言う。
ものは試しにと買ってみた。
ガレット・オ・ブール・カリテ・エキストラというらしい。
お姉さんは「ガレットブルトンヌに比べたら、食感もバターの風味もいいです。格段に美味しいですよ」
言うてたんです。
食べてみたら、確かにバターの風味が良くてめっちゃ美味しい。
ただガレットブルトンヌの高級版は違うな。
だって、ガレットブルトンヌは有塩バターを使うから、塩味が効いてるっしょ。
コレはサブレの高級品だな。(笑
当たりは当たりだったけどね。
私はエレシバターのサブレより好きですわ。

あとは新大阪で551蓬莱の豚まんと焼売を仕入れて、食べ物の買い出しは終了。
、焼売ブームが続いているの。(笑
ここの焼売は好みのようです。
昨夜蒸して頂きました。
肉焼売10個、エビ焼売ちっちゃいのが15個。
ちと多かったですな。
次回は肉焼売のみで。


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