カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



カリカリ桃がやって来たなり〜







今日は一歩も家から出ずな一日でした。
↑休日は散歩もお休み。
午前中、ブログ友・ちー太郎さんが送ってくれた桃が届きました。
立派でしょ?
桃は私の大好物。
好きな果物No. 1と言ってもいい。
昨日、「『おどろき』という品種で硬い桃を送った」と連絡を頂いてたんだけど、本当に硬かったよ。
甘味も弱くて、遠くで桃の香りがする。
私は柔らかい桃が好きだけど、このシャリシャリというか、カリカリの桃のファンがいるのもわかる。
なんだろ、爽やかは爽やかね。
冷麺とかに入れてもいいかも。
サラダもええと思う。
珍しい桃をありがとう。
散歩の後に頂くー。

さて、今日はずっと家にいたのでご飯も家で。
ジェノベーゼ。
松の実が切れていたので、マカディミアンナッツで代用。
それ、ええんかい!
ふふふ、大丈夫だったみたい。
夕飯は豚肉のソテー。
ママの茄子を貰ったので、煮浸しにしてみた。
美しくないけど、茄子の煮浸しは私の得意料理の一つ。
久しぶりに作ったわ。
我ながら美味しー。
小松菜と玉子のサラダ、ゴーヤの炒め浸し、インゲンの胡麻和え、ブロッコリーに大根の味噌汁でした。
これはさすがに夕飯っぽい?
ハハハ。
福島からの夏野菜が届くと楽しみにしてたのに、玉ねぎとじゃがいもが幅を利かせてた。
まぁ、使い手があるけどね。
ちっちゃい桃が入ってたんだけど、この桃も硬かったわ。
硬い桃というのはトレンドなのか?
柔らかい桃は輸送のこともあるし、流行らんのかのう。


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