カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



披露宴の料理の記録なり〜







なんでしょうこの暑さ。
洗濯を干しにベランダに出ただけで目眩がしそうだった。
朝の8時からエアコンをつけてます。
だって、こんなん命に関わるって!
朝一番で、昨日汗でグダグダになったの礼服をクリーニングに持って行きましたよ。
こんな暑さが続くと、いつ必要になるかわかんないからね。
と思ってたら、ひらパーで着ぐるみを着てた方が亡くなったって。
ひぇぇぇ〜。
シャレにならん。

さて、昨日の結婚式のお料理だけ記録しておきますね。
披露宴はね、席に着いたら、アムゼットがテーブルに用意されてて、新郎新婦が入場する前に食べてていいって。
これはありがたかったわ。
13時過ぎてたし、入場までの時間、手持ち無沙汰だったからね。
↑衣裳を変えてたので、結構時間が掛かった。
これがねぇ、左のなんだったか忘れた。(笑
右の液体はローズソーダだったと思う。
がっついた記憶はないから、記憶に残るものではなかったんだと思う。
って!なんてこと言うねーん!
ぶっちゃけ、この結婚式場の建物やサービス、“一見豪華そう”つうハリボテ感がさぁ、気になってしょうがなかったのよ。
ぶっちゃけるなって!
ハハハ、失礼!
前菜。
カルフラワーのムースと魚介の花壇仕立て。
私、何気にこういうムース好きなんだよね。
めっちゃフワフワしたはんぺん?
想像した通りの味でした。(笑
スープ。
南瓜のクリームスープ トリュフジュレを添えて。
これもどストライクでした。
暑かったから冷たいスープはありがたかったし、トリュフの香りも充分。
何だろう、普通に美味しい。
ただ器や設えがいちいちtoo muchなんだよね。
結婚式場って、夢の時間を提供するところだからしょうがないのかなぁ。
うーーん。
お魚。
真鯛のポアレとシーフードパイ 青海苔のソース。
これが驚くほど熱々で提供されたの。
厨房はかなり優秀とみた。
↑給仕は壊滅的だった。(笑
特別な素材じゃないけど、これも美味しかった、
ここでグラニテ。
パイナップルだったので、に食べてもらいました。
お肉。
牛フィレとフォアグラのポアレとダチョウのモモ肉のロティ、トリュフソース。
トリュフソースはそれほど香らなかったけど、これも熱々で想像以上に美味しかったのよ。
の分のフォアグラとダチョウも食べたので、めっちゃ苦しい。
↑彼の前世は鳥なので、フォアグラもダチョウも食べられない。
三角錐の何かが立ってる揚げ物は、にあげたのでわからない。
特にどうってことないものだったんだろうなぁ。
デザート。
上の栗のケーキがウエディングケーキのお裾分け。
ピスタチオとチョコレートのムース、薔薇のソルベとハートのマカロン。
ウエディングケーキのお裾分けだけ頂いて、後はにあげました。
ケーキはねぇ、値段が味に出るよね。(笑
なんちゅうことを言うねん。
だけど、なんだかんだ言って、料理も平均点以上でどれも美味しかったよ。
人気の式場だけあって、そこだけは守ったのね?
期待していなかっただけに嬉しかったわ。
暑い中で出掛けて行って、不味いもん食わされたら暴れてたよ。
ハハハ。


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