カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



台所に篭っておりましたなり〜







今日は「いい“にざ”(仁左衛門)の日」なんだって。
今年の私の歌舞伎観劇は終わったんだけど、もう来年のスケジュール組み立て始めています。(笑
4月のこんぴら歌舞伎では、中車さんと七之助さんの星野屋の再演、また中車さん政五郎の芝浜をやると聞いて...
行きたーい!となってます。
調べたら、昼夜観て日帰り出来そうなんだよね。
おーい!時間的には大丈夫でも、体力的に無理じゃ。
ふふふ、ちょっと考えよ。
朝から海老蔵さんが親子の1月演舞場の宣伝をやってたしなぁ、上京のついでに観ておくかのう。
あー、来年も忙しくなりそうだわ。

さて、は朝から調査に出掛けたので、私はちょっこしお使い物のお菓子を作っておりました。
ガレッド・ナンデを作ってみた。
サブレとどう違うの?
作り方が若干違うが、私が作るサブレと比べても味や食感の違いはない。(笑
ガレッド・ブルトンヌとは、違いがわかるくらいは違う。
もうややっこしいわい!って。
そして、久しぶりに作った栗のタルト。
面倒くさいけど、簡単で見栄えがいいのよね。
アホの一つ覚えてみたいにお使い物に作ってます。
そういや、ほぼ失敗しなくなったマカロンも、最近のアホの一つ覚えになってるなぁ。
ハハハ。
ラムレーズンのガナッシュを挟みました。
手抜き!?
うん、バタークリームを作るほど余力が残ってなかった。
だって、めーっちゃ手間が掛かるんだもの。
ホホホ。


コメント ( 0 ) | Trackback ( )