カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



気のせいじゃないって!なり~







お昼休みにマリ造「どうよ?大丈夫?」と電話をくれたの。
ときどき憎たらしいけど(笑、ええヤツよのう。
「うーん。まぁ、せやけど、『病は気から』言うから、この調子の悪さも気のせいやと思うことにしてるんや。眩暈も頭痛も気のせい気のせい」
ゆうて、しばらくどうでもええような話をしとったんです。
が、しかし、途中脇からいやーな汗が出て来て、部屋がグルグルし始めるではありませんか。
「やっぱ気のせいじゃなかったみたい。切るわ」
ハハハ。
気で何とかなるものなら、苦労せえへんってことですな。
何をしたときにああなるんだろ。
一日中じゃないんだよねー、
まだ法則がつかめなくて、対処法がわかりません。
もしかして、良くなるどころか昨日より悪くなった?って感じ。
ふぅ~、とりあえず、週末はお天気が回復するみたいだから、それに賭けたいと思います。

さて、こんなことですので、今日も掃除以外はなーんもせずに夕方になってしまいました。
あーあ、やることが一杯溜まってるのになぁ。
夕飯かぁ。
外食って気分でもなかったし、また大雨が降るゆうてるのに出掛けるのもバカみたいだしねぇ。
早めにトロトロと用意を始めたの。
そしたらまぁ!「大雨が降る前に帰るよ」といつもより2時間も早く帰って来ました。
以心伝心か!?ハハ。
キングサーモンの粕漬と焼きなす、小松菜のお浸し、豆腐の味噌汁。
毎度のことながら、朝ご飯とちゃいますよ。
笑っちゃうのが、このキングサーモン、4月に味百選で買ったものなのよ。
冷凍庫の奥底に潜んでて、先ごろようやく発見されたの。(恥
大事にし過ぎたわね。
味?たぶんよく焼いたから大丈夫。
なかなか美味しゅうございましたよ。
銀ダラよりサーモンの方が美味しい気がする。
来年の味百選では、忘れないようにしなくっちゃ!
そうそう。
先日、新しいコンロになってから初めてグリルを使ったんです。
さんまを焼いたんですけど、コレ、なかなかええですやん。
オートメニューの「姿焼き」でキレイに焼けましたわ。
持ってる人から見たら、「何を今更」でしょうが、両面焼き(ひっくり返さなくてもいい!)と水が必要でないつうのは便利ですなぁ。
ただ使った後網や中のプレートをすぐに洗いたいのに、取り出すのが大変なんだよなぁ。
つい無理をして出して、毎回網を触っては指を焼いてしまうんだ。
↑本当に「ジュッ」と言うのね?(笑
って!一度痛い目に遭ったら、学習せいや!ってね。
ご飯もオートで炊けるらしいんだけど、これはまだ試していません。
専用の鍋なら上手に炊けるらしいんだけど、南部鉄器ではどうだろ?
怖くて試せてないんだけど、挑戦の価値があるかなぁ。
専用の鍋じゃなくても炊いた人、いらっしゃる?
もし、使えるなら、もご飯を炊ける。
だってね、「うっさんにもし何かあっても、僕はご飯が炊けないんだよなぁ」と言ってるんだよねー。
ご飯くらい炊けるように仕込んでおいてやらないとね。
ハハハ。


コメント ( 0 ) | Trackback ( )