![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/88/681b992843045a88ee5068a4ce28179f.jpg)
新じゃががありますので、それを消費するメニューを。
「じゃがタラチーズ」
Salade chaude au Tarama
材料:じゃがいも・人参・チーズ・たらこソース(パスタ用)・生クリーム・黒胡椒
Ingrédients: pomme de terre nouveau, carotte, fromage,
Tarama(autrement dit,purée d'oeufs de cabillaud pour la pâte)
,crème fraîche, poivre noir
①じゃがいもと人参をゆでる。(最近、100円ショップで買った、レンジで野菜をゆでるためのケースのようなものでゆでることも多い。)
② ボールに、①の野菜を入れ、そこにパスタ用たらこソースをかけ、生クリームを少々と黒胡椒を加えまぜる。
③ ②をお皿に盛り、チーズを上にのせ、1分ほど加熱してチーズが溶けたらできあがり。
イタリアの赤の微発泡ワインです。泡が、力強く、それでいて多すぎないのがとても飲み易い。たしか、1000円はしてなかったと思います。 これと、たらこポテトと一緒に食しました。
Sur la purée d'oeufs de cabillaud: Au Japon, il y a une pâte très connue, qui s'appelle "Tarako spaghetti (spaghetti à la sauce TARAKO)"(たらこ・Tarako=oeufs de cabillaud). Pour préparer cette pâte, chez nous,on peut facilement faire avec la sauce Tarako. (aussi,Tous les japonais connaissent la chanson"Kewpie,la sauce TARAKO"←Voir à YouTube)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます