Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

ジャガタラ&ワイン

2009-04-30 | ●Epicerie おいしいの部屋

   新じゃががありますので、それを消費するメニューを。

       「じゃがタラチーズ」 

   Salade chaude au Tarama

   材料:じゃがいも・人参・チーズ・たらこソース(パスタ用)・生クリーム・黒胡椒

   Ingrédients: pomme de terre nouveau, carotte, fromage,

                   Tarama(autrement dit,purée d'oeufs de cabillaud pour la pâte)

                  ,crème fraîche, poivre noir

     じゃがいもと人参をゆでる。(最近、100円ショップで買った、レンジで野菜をゆでるためのケースのようなものでゆでることも多い。)

   ② ボールに、①の野菜を入れ、そこにパスタ用たらこソースをかけ、生クリームを少々と黒胡椒を加えまぜる。

   ③ ②をお皿に盛り、チーズを上にのせ、1分ほど加熱してチーズが溶けたらできあがり。

     イタリアの赤の微発泡ワインです。泡が、力強く、それでいて多すぎないのがとても飲み易い。たしか、1000円はしてなかったと思います。 これと、たらこポテトと一緒に食しました。

       Sur la purée d'oeufs de cabillaud: Au Japon, il y a une pâte très connue, qui s'appelle "Tarako spaghetti (spaghetti à la sauce TARAKO)"(たらこ・Tarako=oeufs de cabillaud). Pour préparer cette pâte, chez nous,on peut facilement faire avec la sauce Tarako.  (aussi,Tous les japonais connaissent la chanson"Kewpie,la sauce TARAKO"←Voir à YouTube)

 



最新の画像もっと見る

post a comment