![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b6/03dfd9acbf8ee1400008c1affcd0c6df.jpg)
『 Cake chocolat banane 』 pour petit-déjeuner
チョコバナナパウンドケーキ(朝食用)
http://minouchka.canalblog.com/archives/2006/04/08/1664442.html
↑こちらのレシピを参考。 チョコは、ガーナチョコのブラックを使用。
レシピのバターの部分は、7:3くらいの割合で、バター:グレープシードオイルにしました。
だいたい、パウンドケーキを作るときは、夜ごはんの後です。 パウンドケーキは、おやつ用ではなく、朝ごはん用です。夜のうちに作って、朝に食べる。一人の場合は、約1週間かけてちょっとずつ食べます。誰かがいるときは、3-4日でなくなってしまいます。 そんなこんなで、これはもうなくなってしまったので、また別のをつくりたいと思います。 次はどんな組み合わせにしようかな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます