Photo: Tokyo Sky Tree , juin 2010 (6月のスカイツリー/389m)
La tour de "Tokyo sky tree" est en train de construire au Sumida arrondissement. Elle sera achevée en 2012. Enfin, sa hauteur deviendra 634m.
http://www.tokyo-skytree.jp/english/
En juin, le Japon est la saison de la pluie. Mais, il faisait hyper beau, ce jour-là. Je me suis promenée au Sumida arrondissement,il a été déjà 15 heures passé. J'ai été en train de chercher le restaurant pour déjeuner-dîner. Je suis désendue à Honjo-azumabashi (本所吾妻橋). Et il a fallu 5min. à pied pour arriver au restaurant "Noguchi-Sengyoten(野口鮮魚店)". Le magasin"Noguchi"est un poissonnier, mais au coin de poissonnier, il y a un petit resto.
"Puis-je manger? " j'ai demandé. "Oui, emporter ou sur place?" --"Sur place".
Je me suis assise et vu la carte sur la table.
..... Maguro-kangeki-don (Maguro=le thon,まぐろ韓激丼)650yens, Goma-tekka-don(Goma= sésame,Tekka= le thon,胡麻鉄火丼)850yens,Maguro-arare-don (まぐろあられ丼),Kaisen-chirashi(海鮮ちらし)1000yens et aussi, Maguro-steak-don(まぐろステーキ丼)650yens.......
Alors, j'ai commandé un Maguro-kangeki-don. En attendant, j'ai versé un thé vert froid.(C'est gratuit. A côté d'entrée,il y a une machine de thé à volonté.)
Dans 5minutes, Volià, c'est la formule Maguro-kangeki-don.↓
Le bol de riz vinaigré (: riz de Sushi) avec le Maguro(: le thon cru) à l'huile de sésame , à la sauce piquante et 4 petites omelettes. Le pickles de navet ,la soupe et dans un petit bol, le thon cuit à la sauce soja. C'est le tout complis,650 yens! C'est bon marché. En plus, le thon cru a été vraiment bon qualité. C'était bon, je veux encore le visiter.
Info: Noguchi-Sengyoten (のぐちせんぎょてん/野口鮮魚店)
4-6-9,Higashi komagata,Sumida-ku,Tokyo(東京都墨田区東駒形4-6-9)
métro: Honjo-Azumabashi(ほんじょあずまばし/本所吾妻橋)
ouvert: poissonier : ? -19:30
petit restaurant: 11:30-18:30 sans arrêt
fermeture: dimanche et jour férié