なんだ。ベーキングパウダーも使わずにこういう生地って作れるんだ。と知った、お菓子作り初心者(厳密にいうと、生地づくり初心者)の私。 じゃぁ、このロールケーキと同じ生地をつかって、ほわほわケーキ作ってみよう!
「朝のホワホワカップケーキ」(マフィン用型を使って)
Petits gâteaux du matin,①canneberge séchée et coulis de framboise,
②Boursin(figue et noix) et miel
①クランベリー&フランボワーズソース
②Boursin(クリームチーズ)のいちじく&くるみと蜂蜜 バージョンの2種。
Pour la pâte, j'ai utilisé les mêmes ingrédients avec cette recette.
ロールケーキの生地と同じものをつくります。 (生地の作り方の手順は、前回の記事を参考にどうぞ。)
マフィン型に生地を流し込み、そのあと、①と②それぞれの中身を入れ、180度に熱したオーブンで10分~12分(180度)焼いて出来上がり。
↑boursin et miel, ②のケーキの中身。塊のBoursinクリームチーズを入れました。 クリームチーズの中には、いちじくとクルミが入っています。蜂蜜は、焼く前に生地の上から回しかけました。
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