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トラキチ酒場せんべろ屋 9月23日


「こんばんは。お、おもやん、どや論文は」
「え、ぼちちぼち」
「しかし、まあ、なんですな。甲子園で勝てまへんな」
「そやな。困ったもんやな」
「うん、きょうはお酒もらお。ヒヤでな。なにがある。うん。はい。そやな呉春やな。アテはタコぶつ」
「あ、ワシはハイボールもらお。バーボンのハイボールな。バーボンなにがある。うん、オールドグランダッド114。めずらしいバーボンあるやんか」
「ふうん。なんか小山のじいさんみたいなじいさんが載っとるな」
「しかし、阪神は負けたけど、ええ試合やったな。要所要所で両チームのベテランがワザしたな」
「そや。阿部が勝ち越し打、鳥谷が同点打」
「ピッチャーも、能見、藤川、上原が打たれたな」
「ベテラン選手のあやが味わい深い試合やったな」

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豚肉のきんぴら


 きんぴら。ごぼうやにんじんで作ることが多いが、豚肉を入れてボリュームアップを図ったぞ。
 野菜はごぼうとにんじんはもちろん、ピーマンも入れた。豚肉はもも肉だ。まず、最初に野菜と肉を細かく切る。あとは簡単。これを炒め合わせるだけ。調味料は醬油、味醂、酒、そして忘れてならぬのは鷹の爪。これはお好みで。辛いのが好きな人はたくさんいれればいい。汁っ気がなくなったらできあがり。
最後にゴマをふっていただく。
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