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トラキチ酒場せんべろ屋 9月8日

「せーやん、ちょっと聞くけど、今日の試合、東京ドームやったんか」
「いや、甲子園やで」
「へー、はたら、なんで巨人にボコボコホームランがでんねん」
「さあ、なんでやろな。えべっさんへのお賽銭が足らんかったとちゃうか」
「しかし、あの強い広島をどつきまわして連勝した、あの勢いはなんやったんやろな」
「ま、ええピッチャーが相手やったらあんなもんや」
「しかし巨人は若い4番が育ってまんな」
「岡本か。確かによう打つけどキャラが地味やな」
「そういえばあいつには花がないな」
「巨人は岡本が4番つとめとるから阿倍が出番ないやんか」
「そや、阪神はいまだに福留糸井に頼らなあかん」
「ま、大山、陽川、中谷らを金本が育てよるやろ」
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ささみともやしの中華あえもの


 9月になったとはいえ、まだまだ暑い日が続いております。汗を流して、1日の労働のあとはビールがなによりのごちそうですね。シャワーのあとビールをガーと空ける。も、最高ですね。今夜は鶏のから揚げでビールといきましょう。
 わたし、ビールのアテは鶏のから揚げが大好きです。でもアテが鶏のから揚げだけではさみしいです。なにかサイドメニューを作りましょう。
 鶏づくしといきましょうか。から揚げがもも肉だから、さっぱりとしたささみを使いました。ささみは蒸します。電子レンジでチンすれば簡単ですが、蒸したほうがおいしいです。粗熱がとれたらほぐしておきます。もやしは炒めます。炒めすぎは良くありません。さっとでいいです。
 あとは、ささみ、もやし、それにきざんだ青ネギも、これを酢、醬油、ゴマ油で和えればできあがりです。
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