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鉄板イタリアン


 名古屋メシである。名前もこんな名前でスパゲッティではあるが、イタリアではない。名古屋である。イタリアには行ったことはないが、たぶんイタリアに行っても、こんなスパゲッティは食べられないだろう。イタリアでは食べられないが名古屋では食べられる。
 まず、スパゲッティナポリタンを作る。このナポリタンというのも、たぶんナポリに行っても食べられないと思う。用意するモノは、もちろんスパゲッティ。具は、ウィンナーソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームだ。まずスパゲッティをゆでる。パスタ料理のパスタはゆでてすぐ調理すべきだが、ナポリタンはゆでてしばらく置いておく方がいい。オリーブオイルを少しふって置いておく。
 ウィンナーなどの具を炒める。ケチャップを入れて味つけ。ケチャップも少し焼いた方がおいしい。ここに置いておいたスパゲッティを入れる。で、スパゲッティナポリタンができた。これを鉄板の上に盛る。南部鉄のステーキ皿を使った。これを火にかけ、溶いた卵を注ぎ入れる。卵がお好みのかたさにかたまればできあがり。最初はお上品にスパゲッティに卵をからませつついただき、あとはガーと全部かき混ぜて食べる。名古屋である。
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