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エビとアスパラガスのスパゲッティ

 
 朝食にスパゲッティをよく作る。簡単、手早くできる、失敗しない。三拍子揃っているから朝食に最適だ。
 スパゲッティは具に何と何を組み合わせるか、どのようなソースにするかで、千変万化、実にバラエティ豊かなメニューが考えられる。本格イタリアンにするも良し、和風もうまい。
 で、きょうはエビと、今が旬のアスパラガスのスパゲッティを作った。エビは白ワインで、殻のままワイン蒸し。蒸せたら殻をむく。アスパラガスは根元を切り、ハカマを削ぎ取ってゆでる。
 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと赤とうがらしで香り付け。ゆでたスパゲッティを投入して、エビとアスパラガスを加えたらできあがり。初夏らしいスパゲッティになった。
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4月25日(土) 阪神大勝。アニキが打たんでもみんなが打つ

 ここ数試合のうっぷんを晴らすような、阪神の大勝。だれとだれが猛打賞やったか覚え切れんぐらい。打つは打つは、面白いように打線がつながる。金本以外野手全員安打。金本一人打って勝った試合もようけあったんやから、こんな日はアニキに休んでもらお。やっぱり、メンチが疫病神やったんやな。彼がおらんようになったら、打線が好調になってきた。
 梅津が出てくるまで、広島はろくなピッチャー出しよらへん。特に7回に出てきた、なんやよう知らん外人ピッチャー、フォアボールとデッドボールだけ投げに出てきよったんか。アナウンサーがいうとったけど、これじゃ試合終わらへんでと心配しとったわ。
 興味は、葛城のサイクルヒットと福原の完封やったけど。1点とられたけど、なんで福原に完投させへんかったんやろ。真弓はん、広島のピッチャーが左でも明日もライト葛城やで。このへんは岡田はんのマネせんでもええで。
 でも、ま、新しい広島市民球場、阪神ファンにとっては、ええ印象が残ったな。
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