★飛び込み記事です★

トルトルっの金色は雲丹。春の雲丹のはじまり。

■雲丹、黄韮の玉子焼き
最初はうねる(笑)ようにみえる、たまご焼き。いや、玉子で寄せた何か?と思えました。
さくっと、箸をいれると、雲丹の潮香、黄韮の香り。トルトルの美味しさ。シンプルに味わうと、嬉しい春。

添えられた調味料は、チリソースと赤酢。混ぜるのではなく、別々に試してみてください、と、梁シェフの笑顔。
どれどれ……なるほど!
チリソースは玉子にあう。そして、赤酢は雲丹をひきたてる。
へぇえ!面白い。(ニッコリ)
そうして、違いを味わってから、合わせ食べに戻れば、玉子と雲丹の相性はピッタリ。調味料に惑わされない、あるべき味って、やはり料理の真実なのだと、思うのです。(微笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの

トルトルっの金色は雲丹。春の雲丹のはじまり。

■雲丹、黄韮の玉子焼き
最初はうねる(笑)ようにみえる、たまご焼き。いや、玉子で寄せた何か?と思えました。
さくっと、箸をいれると、雲丹の潮香、黄韮の香り。トルトルの美味しさ。シンプルに味わうと、嬉しい春。

添えられた調味料は、チリソースと赤酢。混ぜるのではなく、別々に試してみてください、と、梁シェフの笑顔。
どれどれ……なるほど!
チリソースは玉子にあう。そして、赤酢は雲丹をひきたてる。
へぇえ!面白い。(ニッコリ)
そうして、違いを味わってから、合わせ食べに戻れば、玉子と雲丹の相性はピッタリ。調味料に惑わされない、あるべき味って、やはり料理の真実なのだと、思うのです。(微笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの