★飛び込み記事です★

■鹿児島県産蚕豆とペコリーノチーズのスパゲティ ゛カーチョ・エ・ペペ゛
カーチョ・エ・ペペ (Cacio e Pepe) は「チーズと胡椒」です。堅くて、すりおろせるチーズと胡椒で作る、ローマの名物パスタです。この場合は、ペコリーノ・ロマーノでしょう。
[作る]
すりおろしチーズを、パスタ茹で汁で乳化させ(火にかけない)、胡椒をたっぷりひいてあわせて。そこに茹で上げスパゲティを投入。
熱で溶けて薫るチーズ、胡椒の薫りを楽しむ、大人仕様のパスタです。

その美味しいパスタを、量を減らして、蚕豆とチーズ主役で、と駄々っ子注文をした、ワタクシです(笑)。酷い奴(笑)。
ひとり二巻き程の、贅沢な蚕豆パスタでした(ニッコリ)。

時折、お尋ねいただきますが、こちらは、お任せ料理ではありません。ちゃんと、今日のスペシャル、から注文しています。
……ただし、楽しく残さず食べきりたくて、駄々っ子のオネダリ(笑)は、しています(笑)。可能な時は叶えてくださる伎倆に、感謝なのです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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すりおろしチーズを、パスタ茹で汁で乳化させ(火にかけない)、胡椒をたっぷりひいてあわせて。そこに茹で上げスパゲティを投入。
熱で溶けて薫るチーズ、胡椒の薫りを楽しむ、大人仕様のパスタです。

その美味しいパスタを、量を減らして、蚕豆とチーズ主役で、と駄々っ子注文をした、ワタクシです(笑)。酷い奴(笑)。
ひとり二巻き程の、贅沢な蚕豆パスタでした(ニッコリ)。

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