おはようございます。
節分の日は17度まで上がった気温が、立春は10度に届かず(苦笑)。今朝は1度!春は名のみの、です(笑)。

和惣菜弁当に見えますか? 実は、日本酒向きの小さい酒肴を詰めて、野菜を補った弁当なのです(笑)。
○釜揚げしらす、青海苔の混ぜ込み飯
○粕漬けたらこの、炙り焼き
○味玉
○笹かまの味噌炙り
○芽ひじき煮(ツナ、椎茸、蒸し大豆)
○春菊のレモン和え
○スナップエンドウと椎茸の、牡蠣醤油さっと煮
○スープ・ポットに、高野豆腐とブラウンえのき、葱の味噌汁
お弁当箱を開ける、遅い昼に、笑顔になれますように!