
かくして、筍を主役に据えた献立です(ニッコリ)。
○昭和の家庭料理の筍ご飯
○春キャベツ、人参、鴨と茸の味噌汁
○とんかつ、せん大根リーフ、胡麻ポン酢で
○若竹煮
○富山のすし蒲鉾(雲丹)
○お好みでBで始まる大人飲み物、私は室温の麦茶を


我が家の木の芽が育ってしまっているのは、ご愛嬌(苦笑)。東京の気温の急上昇の所以で、不安になります。


富山の寿司蒲鉾シリーズは面白い! 押し寿司に見立てた蒲鉾です。
雲丹はスプレッド状で、蒲鉾に風味を与えていました。いわゆる、蒲鉾と練り雲丹よりは手軽に食せる利点はありました(笑)。
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izu2222.hatenadiary.comです
移行の方法も中々慣れませんでしたのでいつの間にか以前のブログも開くことができなくなつていました^^;
やっと少しづつ出来るようになってきました(笑)
シニアの日常の何気ないブログですが
興味がございましたら今後とも宜しくお願い致します🙇
>私のはてなブログは... への返信
haruharuさんへ。
https://izu2222.hatenablog.com/
こちらのリンクから、以前のように記事を拝見できるようになり、私はホッとしました。
リンクをご確認いただけると、ありがたいです。