![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4f/40f21c38b763ba9adcd042c467c214e5.jpg?1710468164)
『ランチパックを作る時にできるパンの耳を焼き上げた』とパッケージにありました。
どちらのご家庭でも、食パンの耳を切り落としたら、活かして使う。チビの頃はおやつにみました(笑)。
その同じ発想を、会社単位で商品にしようと決める!やるね!山崎製パン(株)。
実際の製造所は、末広製菓(新潟県)で、あられ、せんべいなどを作っている会社とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/86/4967678a7ec8222f79ab3bb9e2e5cf3e.jpg?1710473141)
開けてみました。パン耳を小さめにしたラスク。熟した苺の香りがする、サクサクでした。ちょい摘むのに似合います。
春のパン祭り2024のポイントシールもついて、お祭り感をうけました。
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