茨城県が有名だそうです。薩摩芋を蒸して、薄切りして寒干しして作る保存食です。そのまま、昔は火鉢で軽くあぶり、いただいたそうです。
最新の画像[もっと見る]
- LHRのBAのビジネス・ラウンジはイケてます(笑) 10時間前
- LHRのBAのビジネス・ラウンジはイケてます(笑) 10時間前
- LHRのBAのビジネス・ラウンジはイケてます(笑) 10時間前
- LHRのBAのビジネス・ラウンジはイケてます(笑) 10時間前
- LHRのBAのビジネス・ラウンジはイケてます(笑) 10時間前
- LHRのBAのビジネス・ラウンジはイケてます(笑) 10時間前
- LHRのBAのビジネス・ラウンジはイケてます(笑) 10時間前
- 島の新しい料理の向きはヘルシー志向 1日前
- 島の新しい料理の向きはヘルシー志向 1日前
- 島の新しい料理の向きはヘルシー志向 1日前