過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

祭を締め括る2

2014-06-17 14:57:08 | Weblog



★三社祭2014の飛び込み記事です★

■浅草ハムとベーコンのアマトリチャーナ(写真奥)
■大山鶏のカツレツ、プルギニヨン・ソース

お、アマトリチャーナは眩しい陽射しにぴったりです。グアンチャーレ(豚頬の塩漬)の代わりが浅草ハムとベーコンかな! ペコリーノ(羊乳チーズ)とトマトで、元気印です。
しっとりの様子を見せながら、カラッと揚がったコトレットは、ソース故にフレンチをまとっています。勿論、無しでも、にっこりイケました(笑)。
家人とシェアして、機嫌よくしっかり食した昼となりました。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祭を締め括る1 | トップ | 祭を締め括る3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事