★飛び込み記事です★
■左・塩水 蝦夷バフンうに刺し 26g
■右・無添加 生うに刺し 30g
美しい! 別々に注文した品を、組み合わせて、形にしてくれました。
蝦夷バフンうにの、艶やかな橙色に目を引かれます。金色の整った雲丹にも、目移りします。
ビールを卒業、日本酒がいなくちゃ(笑)。お店の名を冠した冷酒を注文します。ガレの硝子瓶を思わせるフォルムの酒器が美しい。
8/31までが漁期の蝦夷バフンうにを、塗りの匙で、塩水をきりながら、そっと掬い上げます。
舌でとろける! 旨っ。濃厚な、されど野趣ある雲丹のあまさが、拡がります。ミョウバンを使わず、塩水である意味が、静かに心にしみます。
無添加の生うにの、整った美味しさは、言うまでもありません。
さすが、雲丹の専門店です。
東京のいい寿司屋で頼む味と、北海道で味わう価値ある味との、競演でした(微笑)。やるな!
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■左・塩水 蝦夷バフンうに刺し 26g
■右・無添加 生うに刺し 30g
美しい! 別々に注文した品を、組み合わせて、形にしてくれました。
蝦夷バフンうにの、艶やかな橙色に目を引かれます。金色の整った雲丹にも、目移りします。
ビールを卒業、日本酒がいなくちゃ(笑)。お店の名を冠した冷酒を注文します。ガレの硝子瓶を思わせるフォルムの酒器が美しい。
8/31までが漁期の蝦夷バフンうにを、塗りの匙で、塩水をきりながら、そっと掬い上げます。
舌でとろける! 旨っ。濃厚な、されど野趣ある雲丹のあまさが、拡がります。ミョウバンを使わず、塩水である意味が、静かに心にしみます。
無添加の生うにの、整った美味しさは、言うまでもありません。
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東京のいい寿司屋で頼む味と、北海道で味わう価値ある味との、競演でした(微笑)。やるな!
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