![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/23/500e8787dd1636846261643f57144ebe.jpg?1717043585)
所用で立ち寄った筑波にて、今年初の名産とうもろこし、味来(ミライ)の初売りに遭遇しました。夏の始まりです(ニッコリ)。
蒸すと、若い甘い香り。走りの甘味は控えめです(ニッコリ)。シャクシャクと、一本をすぐに完食しました。
これから夏に向かって、糖度を増していくだろう、とうもろこし。気に入り野菜を、今年もたくさん、味わいたいと思っています(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの