過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

鶏天ざるうどんで、さっぱり&がっつり(笑)

2016-08-05 13:31:49 | 美味しい食
こんにちは。ほぼ熱帯夜から真夏日になった東京です。遅れてきた夏に、戸惑い気味(笑)。

20代とともに出先近くで昼食をとりました。炭水化物ダブル(麺&ご飯? 笑)を欲する元気者に付き合って、讃岐うどんとなりました。



■鶏天ざるうどん・並
■温泉玉子
(20代の指導を受けて(笑)、つけ汁には大量の刻み葱を加えています)

酢橘とおろしがあるから、サッバリいけますよ!との意見を聞いて、注文しました。でてきて、びっくり(笑)。
熱々な鶏天が四つものっています。(熱々のうちに、分けました、苦笑)

うどんには、切り胡麻がのっています。葱をたっぷりまぶした、こしの強いもっちり麺は美味しいです。

鶏天はさっくり衣、腿肉をつかっていて、ジューシィでした。酢橘を絞ると、さらに良し。かしわ天がむね肉なのと作り分けしているのが、西の麺屋を名乗るところかな?と、思いました(ニッコリ)。

うどんのつけ汁の色味は意外でしたが、甘味の勝った様子で、鶏天とうどんに強さを足そうとしているように感じました。

これにタルタルソースと呼んでいるものを掛けて、元気に頬張る20代をみていると、夏に勝っているっと可笑しくなりました。遠い目をしてしまいます(笑)…よしよし、鶏天あげるから、頑張ってくださいっ(笑)。
■丸亀製麺


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コメント (4)
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