
こんにちは。冷たい雨が止んで、気温が上がってきています。15度といえば三月の気温! 湯島の梅が開き始めたとのこと。急に花冷えせぬよう期待します(苦笑)。
○お弁当用ナポリタン →後述★
○一口コンビーフ・コロッケ
○しめじのマスタード蒸し
○隠元豆のバジル和え
○かきたまスープ(葱、ほうれん草、椎茸、春雨、若芽)
○食後にドリップ・コーヒー
いかがでしょう?レタス・カップに見えますか(笑)。
[作る]
■お弁当用のナポリタン :スパゲッティがくっつかないこと、味がくっきりする様に作ります。
1)たっぷりバターで薄切り玉葱、刻みソーセージを炒める。トマトジュース、バジルを加えて煮立てる。
2)スパゲッティは別鍋で茹でる。茹で揚げたパスタを、ソース鍋に加えて和える。
3)細切りピーマン、細切りハム、ケチャップ、リーペリンソース、隠し味に練乳を加えて、炒め合わせる。塩胡椒で整えて、完成。バットに広げて冷ます。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">