時間にゆとりを作るため、多めに常備菜や炊き込みご飯を用意しました。
炊き込みご飯は、冷凍しておけばお助けアイテムになります(笑)。
○鶏ごぼうご飯
○甘酢煮込み鶏肉をさらにご飯にトッピング+分葱、切り海苔
○煮染め からチョイス(人参、椎茸、里芋、さつま揚げ)
○キンピラ
○マッシュポテト・サラダ(コーン、さいの目人参入り)
○味卵
○韮の五目炒め:竹輪、木耳、椎茸、鰹節、昆布の含め煮(常備菜)と、韮を、胡麻油で炒め合わせる。ナンプラー、蜂蜜、一味で調味。
○味噌汁(もずく、高野豆腐)
○緑茶
緑や赤を足すのが、常備菜を活かすコツです(笑)。
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炊き込みご飯は、冷凍しておけばお助けアイテムになります(笑)。
○鶏ごぼうご飯
○甘酢煮込み鶏肉をさらにご飯にトッピング+分葱、切り海苔
○煮染め からチョイス(人参、椎茸、里芋、さつま揚げ)
○キンピラ
○マッシュポテト・サラダ(コーン、さいの目人参入り)
○味卵
○韮の五目炒め:竹輪、木耳、椎茸、鰹節、昆布の含め煮(常備菜)と、韮を、胡麻油で炒め合わせる。ナンプラー、蜂蜜、一味で調味。
○味噌汁(もずく、高野豆腐)
○緑茶
緑や赤を足すのが、常備菜を活かすコツです(笑)。
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