心の中の「眉間に縦皺」な今週です(笑)。
足りない時間は、道具に助けてもらいます(笑)。この夜は冬の武器、クロック・クッカー(日本ではスロー・クッカーかな?)に働いてもらいます。
○柿ノ木坂・全粒粉ロール(キャトル)は軽く焼き温めて
○クロック・クッカーに助けてもらうビーフ・シチュウ→後述★
○野菜プレート(ラディッシュ、トマト、アルファルファ、茄子の柚子胡椒マリネ、胡瓜、等から、好みのアルモンデ野菜を一皿づつ)
○自家製ヨーグルト
○ペリエ+レモン
[作る]
※クロック・クッカーは、電気でゆるやかに熱を加える製品です。低~高温を選んで、煮込み調理をすることができます。バイメタルを使っているので、温度が上がり過ぎません。
1)牛肉(バラとすね肉を半々)を大振りに切り分ける。玉葱1個をみじん切りにして、バターで炒める。油の被膜を作るように。
2)クロック・クッカーに、大振りにきったジャガ芋、人参、玉葱(八つ割)、粗く刻んだセロリ、(1)、ローリエ1枚、岩塩を三本指で1つまみ、粒胡椒、タイム2ふりを入れる。ひたひたになるまで湯を注ぎ、あく取りシートをのせて「中=60度前後」で6時間、をセットする。
3)帰宅後、鍋に移し、加熱。ローリエを除き、ハインツのドミグラス缶、赤ワイン、塩、胡椒、隠し味に赤味噌を少し、リーペリン・ソースで整える。
パンやアルファルファを浸けて食すのも、いい季節になりました。昨夜は!(笑)
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足りない時間は、道具に助けてもらいます(笑)。この夜は冬の武器、クロック・クッカー(日本ではスロー・クッカーかな?)に働いてもらいます。
○柿ノ木坂・全粒粉ロール(キャトル)は軽く焼き温めて
○クロック・クッカーに助けてもらうビーフ・シチュウ→後述★
○野菜プレート(ラディッシュ、トマト、アルファルファ、茄子の柚子胡椒マリネ、胡瓜、等から、好みのアルモンデ野菜を一皿づつ)
○自家製ヨーグルト
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※クロック・クッカーは、電気でゆるやかに熱を加える製品です。低~高温を選んで、煮込み調理をすることができます。バイメタルを使っているので、温度が上がり過ぎません。
1)牛肉(バラとすね肉を半々)を大振りに切り分ける。玉葱1個をみじん切りにして、バターで炒める。油の被膜を作るように。
2)クロック・クッカーに、大振りにきったジャガ芋、人参、玉葱(八つ割)、粗く刻んだセロリ、(1)、ローリエ1枚、岩塩を三本指で1つまみ、粒胡椒、タイム2ふりを入れる。ひたひたになるまで湯を注ぎ、あく取りシートをのせて「中=60度前後」で6時間、をセットする。
3)帰宅後、鍋に移し、加熱。ローリエを除き、ハインツのドミグラス缶、赤ワイン、塩、胡椒、隠し味に赤味噌を少し、リーペリン・ソースで整える。
パンやアルファルファを浸けて食すのも、いい季節になりました。昨夜は!(笑)
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