
★飛び込み記事です★
■鉄板焼きで仕上げる魚介のスープ
お皿に盛られたアイテム(写真1)が、やってきました。えっ、もう鉄板焼きぃ?(笑)
違いました。鉄板で美味しく焼いて、それを、あさりのジュに大根おろしを合わせたスープに加える、という段取りです。
うふふ。熱さにめげず、鉄板カウンターに座るお客様を楽しませるアイディアですね。参加します(笑)。
こち、葱、海老、椎茸、等を。それぞれに合わせて焼きます。蒸し焼きして、ふっくらと、焦げ目をつけて、ぱりっと。ジィッと注視する先で、包丁をつかいます(笑)。
あさりのジュに大胡おろしのスープは、さわやかな旨味といえます。魚介と香味野菜をあわせて、うまうまっと仕上がりました。先ず目にご馳走です(写真2)。
かつて、ヒバチ・パフォーマンスとアメリカで呼ばれた、鉄板焼きの楽しみ方の一つです。
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