こんばんは、週末よりは凌ぎやすかった月曜日でした。
昼食は野菜が少なかったので、夕食にしっかり取りたく思いました。
○パプリカにバジル&岩塩
○三色のサラダ:温かいトマトソースの、パプリカとプロッコリーのサラダ☆
○しめじ、玉葱、じゃがいも、人参、ピーマンのミルク・スープ
ガラスのボウルを試してみました(笑)。
パプリカを無造作に盛ったボウルは、透明感が活きるように、斜めにライトがくるような位置を考えてみました。
三色のサラダは上から狙い、ガラスの縁飾りが彩りを反射するような位置を考えてみました。
ガラスには色々な表情を付けることができる! 野菜を美味しく見せる力に、気付きました(笑)。
★三色のサラダ:温かいトマトソースの、パプリカとプロッコリーのサラダ★
[作る]
加熱調理に適したトマト(シシリアーノ)を粗く刻み、エクストラ・バージン・オリーヴ油、バジル、塩、ワインビネガー少しを塗し、加熱して、常温までさましておく。歯ごたえのある野菜に、トマトソースを合わせる。好みで粗引き胡椒を。
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昼食は野菜が少なかったので、夕食にしっかり取りたく思いました。
○パプリカにバジル&岩塩
○三色のサラダ:温かいトマトソースの、パプリカとプロッコリーのサラダ☆
○しめじ、玉葱、じゃがいも、人参、ピーマンのミルク・スープ
ガラスのボウルを試してみました(笑)。
パプリカを無造作に盛ったボウルは、透明感が活きるように、斜めにライトがくるような位置を考えてみました。
三色のサラダは上から狙い、ガラスの縁飾りが彩りを反射するような位置を考えてみました。
ガラスには色々な表情を付けることができる! 野菜を美味しく見せる力に、気付きました(笑)。
★三色のサラダ:温かいトマトソースの、パプリカとプロッコリーのサラダ★
[作る]
加熱調理に適したトマト(シシリアーノ)を粗く刻み、エクストラ・バージン・オリーヴ油、バジル、塩、ワインビネガー少しを塗し、加熱して、常温までさましておく。歯ごたえのある野菜に、トマトソースを合わせる。好みで粗引き胡椒を。
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