■お手製焼売2種:海老と牛
写真右手は牛を叩いて練った、ふんわりした牛焼売でした。初めて食べる、不思議にジューシィな味。崩壊のスリルがなかなか(笑)。写真左は安全な海老焼売とのこと(笑)。ぶりっとして、普通に美味しい。
たれに驚きました。白い黒酢?! オリゴ糖の丸い甘さが面白い黒酢(笑)。目からもトリッキィで楽しめました。
鉄板で蒸し物、工夫が面白いです。
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■鯖の薫製、青海苔炊き
脂鯖と呼びたいほどの、強さをもつ胡麻鯖を、薫製にしたててから。ここでも生姜がいい仕事をしていました。
香の野菜とともに、青海苔汁仕立てに。そら豆、ごぼう等が、青海苔の香に絡めとられている。ひとつひとつの味があり、それが集約されていることに、面白さを感じました。
脂鯖と呼びたいほどの、強さをもつ胡麻鯖を、薫製にしたててから。ここでも生姜がいい仕事をしていました。
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こんにちは。ネットアクセスの出来ない場所にて、更新が遅れてしまいました。さて。
週末に陽射しの下でのんびり、ストレッチをした後で、お任せで食事をしました。
その夜のシェフのテーマは「生姜」とのこと。へ?毒消しとでも、いうことでしょうか(笑)?
■蓴菜と冬瓜と鮑、水貝したて
新鮮な蓴菜にであうと、春がきたと実感します。独特の食感♪ つるりっとした喉越しが嬉しいです。
鮑のしこしこ、冬瓜のとっぷりした感じ、それらをまとめる生姜の香るだしの旨さ。
にこにこしながら、楽しむ冷菜。いつまでも味わっていたい優しいスタータでした。
■舞浜・鉄板焼+(シェラトン・グランデ東京ベイ)
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その夜のシェフのテーマは「生姜」とのこと。へ?毒消しとでも、いうことでしょうか(笑)?
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新鮮な蓴菜にであうと、春がきたと実感します。独特の食感♪ つるりっとした喉越しが嬉しいです。
鮑のしこしこ、冬瓜のとっぷりした感じ、それらをまとめる生姜の香るだしの旨さ。
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