【タックの放浪記】  思えば遠くへきたもんだ・・・     by Tack SHIMIZU

心に刻まれたその一瞬、心に響いたその一言、心が震えたその想いを徒然と書き記したい。この記憶から消え去る前に…

白浜放浪2017秋 『 釣った魚をプロの料理人の手で! 』

2017年10月18日 | 旅三昧!釣り三昧!
昨日今日と尾道より居酒屋大将を招き雑魚釣り沖へ〜🐟

アカハタ、(アオハタ)、(オオモンハタ)、アオリイカ、(ヤリイカ)、(シオ)、ワラサ、オジサン、アヤメカサゴ、(サバ)、(赤ヤガラ)、(イラ)、(タマガシラ)、(サメ)、(フグ)、(エソエソエソエソ)と巨大魚はいませんが多種多彩でした。( )は自分も釣り上げた魚。

そして昨夜は雑魚釣り基地にてプロの料理人に腕をふるってもらい最高でした。僕らが釣った魚は明日より今週末まで尾道の「山源」にて提供されます。



1日目の釣果。最後の最後にシオがやってきた!



アオハタの鍋はポン酢で頂きました。



アオリイカのバター炒めが最高に美味かった!



アオハタの刺身が甘くて最高だった!



アオリイカの刺身!



タマガシラも焼くと美味いのだ!