秋深まり、野菜の収穫は今が種類の少ないときです。
その中で、少しづつ採れた秋の収穫物があります。下画像左は、枝豆で、このところビールのつまみになっています。量はかなりとれるので、茹でて冷凍保存しています。
右画像は大粒の落花生。数はそれほど多くありませんが、まとまって採れてこれもおつまみになります。
最後は小画像のキウイフルーツ。少し前から採れ始めましたが、実も大きくなり、しばらく(週に1回ぐらいの割合で)収穫が続きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/4d/522a8374a5cb270f401f92a64bb08ca0.jpg)
エダマメ(大豆と黒豆混合) 大粒落花生
その中で、少しづつ採れた秋の収穫物があります。下画像左は、枝豆で、このところビールのつまみになっています。量はかなりとれるので、茹でて冷凍保存しています。
右画像は大粒の落花生。数はそれほど多くありませんが、まとまって採れてこれもおつまみになります。
最後は小画像のキウイフルーツ。少し前から採れ始めましたが、実も大きくなり、しばらく(週に1回ぐらいの割合で)収穫が続きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/34/5d3425b4a1a870bd4801868ce097c579.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/4d/522a8374a5cb270f401f92a64bb08ca0.jpg)
エダマメ(大豆と黒豆混合) 大粒落花生