天気がよくなくて、気温は25度。
夏日、真夏日と30度を経験してきたからか、25度では肌寒いと感じている。
本当は一番すごしやすいはずなのに。
昨日下準備をした青梅を漬けた。
梅干用に8kg。
ジッパー付の袋漬けを8個。
1kgにつき90gの塩と少々の焼酎。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/20/aeab32a6f9b8f7052d3f5ea391380c35_s.jpg)
梅酒に1kg。35度焼酎1.8lに氷砂糖900g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/77/f4/b552362fa6be528677f775a31c8fbfbf_s.jpg)
酢漬けに1kg。酢1lに氷砂糖900g。
これで、今年の梅漬けはおしまい。
頂き物
・イチジクジャム(USAの人)![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/46/41dbffa986b8f3fe130b343111de1586_s.jpg)
・食パン(O田さん)![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/bc/6d6f0dd837e95c38c2a74e3f61bbc640_s.jpg)
・峠の釜飯(G池さん)![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/a4/a1f9fcd2baa90c464c2cbaacc4146a93_s.jpg)
朝 ・スムージー(小松菜、セロリ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油、ブルーベリー、りんご、レモン、バナナ)・オニオンポタージュ・ナン・ボス缶コーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/c3/f485d17a5b763b4919809078ee0d762c_s.jpg)
昼 ・うどん・セロリとウインナーの炒め物・セロリ佃煮・大根飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/3d/02c1f241e75a8a4421d7a62efb6ea5fc_s.jpg)
夕 ・鉄火巻・峠の釜めし・味噌汁・ぶどう
夏日、真夏日と30度を経験してきたからか、25度では肌寒いと感じている。
本当は一番すごしやすいはずなのに。
昨日下準備をした青梅を漬けた。
梅干用に8kg。
ジッパー付の袋漬けを8個。
1kgにつき90gの塩と少々の焼酎。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/20/aeab32a6f9b8f7052d3f5ea391380c35_s.jpg)
梅酒に1kg。35度焼酎1.8lに氷砂糖900g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/77/f4/b552362fa6be528677f775a31c8fbfbf_s.jpg)
酢漬けに1kg。酢1lに氷砂糖900g。
これで、今年の梅漬けはおしまい。
頂き物
・イチジクジャム(USAの人)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/46/41dbffa986b8f3fe130b343111de1586_s.jpg)
・食パン(O田さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/bc/6d6f0dd837e95c38c2a74e3f61bbc640_s.jpg)
・峠の釜飯(G池さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/a4/a1f9fcd2baa90c464c2cbaacc4146a93_s.jpg)
朝 ・スムージー(小松菜、セロリ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油、ブルーベリー、りんご、レモン、バナナ)・オニオンポタージュ・ナン・ボス缶コーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/c3/f485d17a5b763b4919809078ee0d762c_s.jpg)
昼 ・うどん・セロリとウインナーの炒め物・セロリ佃煮・大根飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/3d/02c1f241e75a8a4421d7a62efb6ea5fc_s.jpg)
夕 ・鉄火巻・峠の釜めし・味噌汁・ぶどう