チョコザップのゲーム(?)の当たりで得た割引でスマート弁当を購入した。
決して安くはないが・・・
200kcal以下で、それだけで済ませれば痩せるとは思うが、追加するものが多くて痩せられそうにはない。
味は悪くないが、購入利用はもうないと思う。
普段の食事が多すぎることに気がつけたことが良かったことかな。
朝 ・スムージー・コーヒー・トウモロコシ・メロン
昼 ・サバ味噌煮、小松菜レンコン炒め・キャベツと蒸し鶏・ほうれん草の胡麻和え・ぬか漬け・煮豆2種・キンショーメロン・ざるうどん・オニオンスライス
夕 ・天ぷら・冷奴・ピーマン炒め煮・キューちゃん漬け・プリンスメロン・プロテイン味噌スープ・ごはん
頂き物
・カステラ(K下さん)
朝ジムの時間、いつものマッサージチェアの予約が取れなかった。
昼頃になると、筋肉が痛む気がしたので、マッサージチェアの予約をとった。
コリをほぐすと言うより、筋肉を満遍なく動かすのいい気がする。
筋トレもほぐしも続けることが大事。
朝 ・スムージー・コーヒー・スイカ、メロン
昼 ・冷やし中華・餃子・ぬか漬け・キンショーメロン
夕 ・オニオンスラ イス・切り干し大根中華サラダ・枝豆・メカブ・ぬか漬け・煮豆(黒豆、金時豆)・メロン
頂き物
・メロン(先輩)
実質長男の夫。
義両親は、子供が4人いる弟を祭祀継承者とした。
だから私たちは自分達の墓を用意しなくてはならない。
墓参りをしてくれるものはいないのだから、合同墓を申し込んだ。
実家の墓にすでに義弟は入った。
しかし、妻も子供たちも誰も行っていないと聞いた。
その上、甥は廃墓しようとしているとも。
朝 ・スムージー・コーヒー・くるみライ麦あんパン
昼 ・冷やし中華・玉ねぎ肉炒め
夕 ・赤魚の煮付け、小松菜・いんげんゴマ和え・高野豆腐・いなり寿司・切り干し大根中華サラダ・
頂き物
・沖縄土産(M宿さん)
小指サイズのこはだの子、「新子」
3匹で握り1貫。
価格も半端ない。
旬か粋か。
朝 ・スムージー・ライ麦あんパン・カフェラテ
昼 ・ピーマンチャンプル・漬けまぐろ・ぬか漬け・ごはん・スイカ
夕 ・煮かつ・プロテイン味噌スープ・切り干し大根の中華合え・切り干し大根わさびマヨネーズ合え
(夫・メロン・うどん)
頂き物
・メロン、あんドーナツ(先輩)
夫が通院でいない間に部屋の片付けをした。
衣紋掛けに掛けたままのシャツやズボンをまとめて仕舞うべき場所に。
しばらく着ていないと思える衣類もまとめて、いつか処分する予定。
棚の上のものや、押し入れの中のもの見直して処分しなくてはと思っている。
持ち物を少なくしたい。
これは終活なのかな?
朝 ・スムージー・カフェラテ・残りカツカレー
昼 ・あんぱん・カレーパン半分・ミネストローネ
夕 ・オイコス・いちじくパン・コーヒー
平日と変わらずジムに向かう。
8時台はまだすいている。
マシンとマッサージチェアを済ます。
一度家にもどり、スーパーの朝市で買い物をして再度ジムに行き、ホワイトニングをしてきた。
床屋にも行ってみたが、混んでいたのであきらめた。
朝市で購入した厚切り肉でとんかつを揚げた。
カツカレーにしたが、厚ければいいってものではなかった。
トンカツが3日続いたからか?
朝 ・麻婆豆腐、干し豆腐炒め・オイコス・スイカ・味噌スープ
間食・豆パン・カフェラテ
昼 ・ペヤング焼そば
夕 ・カツカレー・気仙沼ホルモン・生ビール・ミルクコーヒー
塩麹漬けの肩ロースをトンカツにした。
塩麹のお陰かもしれないが、うちのトンカツは美味しいと思う。
少し厚めの肉だから、160度の温度で片面6分と3分で揚げる。
ブランド肉ではないけれど、本当においしい。
だから外食できない。
洋食苦手だし。
朝 ・スムージー・アイスコーヒー
昼 ・キムチ納豆チャーハン・トンカツ・ぬか漬け
夕 ・アジ塩焼き・さつま揚げと破竹田舎煮・ゆで卵・キュウリぬか漬け・紫蘇ジュース
頂き物
・草餅(K下さん)
今日は散々な日だった。
5人様での予約の電話が入ったが、席がなくお断りするしかなかった。
そのすぐあとキャンセルの電話。
その上、キャンセル電話もないまま来ないお客様あり。
つごう8人のお客様を失った。
どっと疲れが出た。
朝 ・スムージー・コーヒー・とうもろこし
昼 ・韓国冷麺・炒めごぼう・干し大根酢漬け
夕 ・納豆ごはん・アサリ汁・オニオンスライス・ぬか漬け・煮しめ・根菜炒め煮
頂き物
・ヤクルト(ヤクルトさん)
スライス・灰汁抜き・塩漬けした新生姜を、朝一でガリに仕上げた。
両手の親指がいたいので、水気を絞るのが辛かった。
朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・酢飯チャーハン目玉焼きのせ・オニオンスライス・納豆・いなり寿司・トクホサイダー
夕 ・天ぷら・オニオンスライス・ぬか漬け・ごはん・煮梅
頂き物
・とうもろこし、かりんとう(H矢さん)
・玉ねぎ、玄米餅、破竹、ごぼう(N濱さん)
本みりんで冷凍梅を漬けた。
青梅甘露煮を作った。
ガリ用生姜4kgスライスした。
太刀魚をさばき、塩麹漬けにしてから食した。
朝 ・スムージー・カフェラテ
昼 ・讃岐うどん・冷奴・カニかまとキュウリの酢の物・太刀魚塩焼き・いなり寿司・スイカ
夕 ・スパム卵・オニオンスライス・長芋シソ巻きピリ辛・ところてん・ごはん
休みなのに忙しい一日の始まり。
8時半に朝ジムに向かうと、「太刀魚あるけど?」と八百屋さん。
ジムを終え店に行くと、青梅が届いていた。
昨日、夜スーパーで半額で買った焼き肉セットで昼焼き肉にしようと思っていたので、少し予定変更。
八百屋のパート君への差し入れも含めて、多めのごはんを仕込み、太刀魚も一本は自分でおろした。
昼で上がるパート君に合わせて、太刀魚の蒲焼きと豚丼用に肉を焼き、ギリギリ間に合わせた。
青梅は、半分はみりん梅酒用に取り敢えず冷凍。
大きめの梅は「煮梅用」にあく抜き中。
朝 ・茹でトウモロコシ・カフェラテ
昼 ・太刀魚蒲焼き丼・焼き肉・ぬか漬け・プロテイン味噌スープ
夕 ・焼き肉・ところてん・手羽元梅酒煮・ジンライム・ごはん
頂き物
・青梅2kg(森田さん)
・太刀魚(八百屋さん)
・塩らっきょう(先輩)
仕事は休み。
ジムや食事などの基本的生活のルーティーンは全く変わらない。
働く時間は、ごろごろしているか、たまったビデオを見ている。
時間の流れはいつもと同じ。
一人で過ごす時間は長くなる。
私はそれが好き。
はとバスのひとり旅もその一環。
何もしないのは、休んだことにならない。
朝 ・チアシードスムージー・サンドイッチ・カフェラテ・オイコスプロテイン
昼 ・カレーうどん・オニオンスライスサラダ・だし巻き卵
夕 ・鮭茶漬け・サラダ・ぬか漬け・ところてん・ジンライム
夜食・ノンアルハイボール・焼き鳥(レバー)
スイカ初丸むき。
朝 ・スムージー・コーヒー
間食・坊っちゃん団子
昼 ・チキンカレー・サラダ・ラッシー・スイカ
間食・一六本舗小倉ロール
夕 ・残りカレー納豆入り・ガーリックパウダーポークソテー・目玉焼き・ぬか漬け
夜食・焼き鳥・さくらんぼ&白桃ミックスサワー