昨日いただいたなすとピーマンを活用。
なすを塩漬けにしてみた。
なす 1kg、塩 50g、ミョウバン 3g、水1000cc
梅干し同様、ジッパー付きビニール袋を使ってみた。
おあつらえ向きのタッパーや、ピッタリの玉子焼きフライパンのフタなどを使い、2リットルのペットボトルを重石にして漬けている。
二日後が楽しみ。
おめざ・デンシアヨーグルト
朝 ・スムージー(小松菜、オレンジ、りんご、バナナ、黒ごまきな粉、アマニ油、ヨーグルト)・コーヒー・あん入り人形焼き
昼 ・ぴょんぴょん舎のジャジャ麺・ゴーヤチャンプルー
夕 ・かに玉・焼きなす・トマトサラダ・ピーマン炒め煮・桃・そうめん・十六茶W
頂き物
・桃、鰹節(K村さん)
・かき氷、じゃがいも(街)
なすを塩漬けにしてみた。
なす 1kg、塩 50g、ミョウバン 3g、水1000cc
梅干し同様、ジッパー付きビニール袋を使ってみた。
おあつらえ向きのタッパーや、ピッタリの玉子焼きフライパンのフタなどを使い、2リットルのペットボトルを重石にして漬けている。
二日後が楽しみ。
おめざ・デンシアヨーグルト
朝 ・スムージー(小松菜、オレンジ、りんご、バナナ、黒ごまきな粉、アマニ油、ヨーグルト)・コーヒー・あん入り人形焼き
昼 ・ぴょんぴょん舎のジャジャ麺・ゴーヤチャンプルー
夕 ・かに玉・焼きなす・トマトサラダ・ピーマン炒め煮・桃・そうめん・十六茶W
頂き物
・桃、鰹節(K村さん)
・かき氷、じゃがいも(街)