ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・26 焼きパプリカ

2015年06月27日 | 暮らしと思い
「ためしてガッテン」で見たグリル焼きパプリカを試した。


我が家のグリルは上火だけなので、条件はちがうが、まあやってみた。

結論は、
1、四ツ割にすれば良かった。
2、裏からも火をあてた方がよい。

これをどう調理するか。

今回は、赤パプリカをわさび醤油に浸けた「ヅケにぎり」にして八百屋さんに振る舞った。

以前からやっていたことなので特別な思いなし。


朝 ・スムージー(小松菜、夏みかん、りんご、バナナ、アマニ油、黒ゴマきな粉)・梅ジャムヨーグルト・コーヒー
昼 ・八王子ラーメン(袋麺)
間食・4種チーズピザ

夕 ・マッサマンカレー・サラダ