コロナ禍での嫌がらせに対して心配してくれた店のお客様が用意してくれた監視カメラを設置した。
その中に映り込んだ我が身の酷さに嘆きつつも、食欲にはかなわなかった。
今日も、テレビで見た「鳥羽シェフのすき焼きそば」が忘れられず、早速昼に作って食べてしまった。
添付の粉末ソースに加え、オイスターソース・白だし・お好みソースでの味付け。
豚バラだけでなく、シーフードミックス(えび、いか)が入り、天かすも追加。
卵をつけて食べるため味は濃いめ。(生卵が苦手な私は付けなかった)
夫も私も、「シンプルなソース味でよい」との結論でした。
粉末ソースを水で溶いて加えるとダマにならないアイデアは参考になった。
一日中部屋に籠っている夫を誘って、夕方1500歩程の散歩。
朝 ・スムージー・コーヒー・ぶどう
昼 ・すき焼きそば・蒸し餃子、手羽先唐揚げ・とうもろこし・メロン・ノンアルビール
間食・小豆アイス
間食・鬼まんじゅう・スイカ、メロン、とうもろこし
夕 ・エンドウのスープ・玄米トースト・ヨーグルト・バターコーヒー
夜 ・レモンサワー・ミックスナッツ