イクラとホタテの塩パスタ
ずっと食べたかったイクラとホタテの塩パスタを作りました。
◎こちらの記事でもご紹介しておりますが、大好きなんです。
にんにくも使いましたが、シンプルな塩味のシーフードパスタおいしいですよね。
前回はルッコラを使いましたが、今回はこれも食べたかったアスパラで。
エビはフライパンの端を使ってアヒージョみたいに弱火でオリーブオイル煮にして、
火が通ったら、火力を上げてホタテをさっと炒めてパスタと和えます。
エビとホタテには塩胡椒で下味をつけておきますが、オイルにも塩味を付けておきます。
イクラはトッピング用を残して、火を止めてから最後に絡めます。
このときオリーブオイルをさらに足して混ぜるとおいしい。
とってもおいしくて、満足満足。こんなパスタが食べたかったのよ。
まーこちゃんに、「いまはホタテが高いから毎日迷ってやめている」と話したら、
「ずいぶんつつましやかだね」と笑われてしまいました。
そうですね。考えてみたら他にはたいしてお金なんか使わないのだから、
食べたいものぐらい買おうと思って買いました。ホタテ(笑)
おいしいもの食べたら元気とやる気が湧いてくるんだから、
少しぐらいの贅沢はした方がいいなと思った今日のわが家のランチです。
★毎週火曜日はポイント2倍デー!
水曜日はアイスクリーム2割引き!木曜日は冷凍食品全品3割引きです!
お買い得商品盛りだくさんでご来店をお待ちしております!
★火曜タイムセール午後2~4時!
スペシャルお買い得な商品を火曜日の2時間限りご提供いたします!
月間ボーナス値引き★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!