讃岐饂飩の本場「宮武」で修行された岩田店主のお店「讃岐う
どん いわい」(北区上十条3-28-7)へGO。こちらも、うどん麺
の打ち立てが頂けるお店。
本日は道すがら“あつあつ”を頂く予定だったが、店内に年末限
定の「海老天饂飩」1,000円のしながきがあったので、では限定
麺を頂きます。お代は前精算。
登場した一杯、車海老だろうか大振りの海老天麩羅が二尾別皿
に盛られて豪華。まずは饂飩から箸をつけると、いりこの出汁汁
でうどん麺をほおばった瞬間、遠い香川まで足を運ばなくてもこ
ちらで本場の讃岐味が賞味できる。これは旨い。
そして、海老天をお出汁に浮かべて味を馴染ませると、これま
た旨ウマの饂飩がすすれる。至福のひとときを堪能できた、ご馳
走様。
どん いわい」(北区上十条3-28-7)へGO。こちらも、うどん麺
の打ち立てが頂けるお店。
本日は道すがら“あつあつ”を頂く予定だったが、店内に年末限
定の「海老天饂飩」1,000円のしながきがあったので、では限定
麺を頂きます。お代は前精算。
登場した一杯、車海老だろうか大振りの海老天麩羅が二尾別皿
に盛られて豪華。まずは饂飩から箸をつけると、いりこの出汁汁
でうどん麺をほおばった瞬間、遠い香川まで足を運ばなくてもこ
ちらで本場の讃岐味が賞味できる。これは旨い。
そして、海老天をお出汁に浮かべて味を馴染ませると、これま
た旨ウマの饂飩がすすれる。至福のひとときを堪能できた、ご馳
走様。