![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/51/dcc345b8be90a106402e8e4bbe04d52f.jpg)
本日は練馬区旭町にある「べんてん」へ。GW初日とあって、多
くの並びを考えて少し早めに伺うと、3番目だった。ま、事情があ
りお一人に先を譲ったが。
さて、気温も上昇しているので、塩ラーメン950円のチケットを
買って渡す時に“あぶらそば、冷やしで”とコール。あ、こちらはメ
ンマ300円が絶品なのでトッピングプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/49/cf/3785b4dfbbb10698f4eb18f5d5ab9030_s.jpg)
登場した一杯、大判海苔と味玉サービス、ありがとうございます。
器の底に潜むチャーシューや特製タレを絡めて攪拌、海苔は手で
ちぎって散らしましょう。で、ボリューム満点の“べんてん風カル
ボナーラ”の出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/f4/fb154e2c00fdafc4742337db0b843fcc_s.jpg)
あとは麺を啜るのみ。キリリと水で冷やされた麺が旨い。タレを
絡めなくても麺だけで箸が進む。最後は少し残して、寸胴のスープ
を足してもらい「塩ラーメン」でフィニッシュ。旨いいっぱい、ご
馳走様。
くの並びを考えて少し早めに伺うと、3番目だった。ま、事情があ
りお一人に先を譲ったが。
さて、気温も上昇しているので、塩ラーメン950円のチケットを
買って渡す時に“あぶらそば、冷やしで”とコール。あ、こちらはメ
ンマ300円が絶品なのでトッピングプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/49/cf/3785b4dfbbb10698f4eb18f5d5ab9030_s.jpg)
登場した一杯、大判海苔と味玉サービス、ありがとうございます。
器の底に潜むチャーシューや特製タレを絡めて攪拌、海苔は手で
ちぎって散らしましょう。で、ボリューム満点の“べんてん風カル
ボナーラ”の出来上がり。
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あとは麺を啜るのみ。キリリと水で冷やされた麺が旨い。タレを
絡めなくても麺だけで箸が進む。最後は少し残して、寸胴のスープ
を足してもらい「塩ラーメン」でフィニッシュ。旨いいっぱい、ご
馳走様。