Color

今日はなにいろ?

桜のチーズケーキ

2013-03-31 11:44:42 | 食べ物
昨年、お友達のサイトで桜のチーズケーキが紹介されていて、これがとっても素敵なので、私も桜の季節がやってきたらぜひ作ってみたいと思ってました。

昨年購入したチーズケーキ専門の本に、この桜のチーズケーキのレシピが載っていたので、これをお手本に作ってみました。

いつものレアチーズケーキにあんこと桜の塩漬け(塩抜きにし、軸などは取り除く)を入れました。



本当はもっとピンク色になるはずだったのに、桜の塩漬けの分量が少なかったので、色が付きませんでした。
イチゴジャムを加えてピンク色にするといいかもしれません。



桜の塩漬けがちょっぴりしょっぱくて、あんこの甘さとマッチした、ワインに合うチーズケーキです。

最新の画像もっと見る