久しぶりにパイから離れました。
今日はベイクドチーズケーキ
材料(15センチ型)
クリームチーズ 150g
グラニュー糖 70g
卵 1個
生クリーム 70ml
レモン汁 小1
薄力粉 30g
無縁バター 30g
ビスケット 35グラム
<作り方>
① ビスケットとバターをフードプロセッサーで、粉々に砕き、型に敷き詰めます。
② クリームチーズに砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
③ 生クリーム、卵を投入。泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、レモン汁を入る。
ふるっておいた小麦粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜ、①の型に流し込む。
④ 170度に予熱しておいたオーブンで50分ほど焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2a/9da45424edc64508547e4a618f8d29de.jpg)
上面にアプリコットジャムを塗りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2e/c48dad9401fa3adb74cc98af7719d406.jpg)
いただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今日はベイクドチーズケーキ
材料(15センチ型)
クリームチーズ 150g
グラニュー糖 70g
卵 1個
生クリーム 70ml
レモン汁 小1
薄力粉 30g
無縁バター 30g
ビスケット 35グラム
<作り方>
① ビスケットとバターをフードプロセッサーで、粉々に砕き、型に敷き詰めます。
② クリームチーズに砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
③ 生クリーム、卵を投入。泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、レモン汁を入る。
ふるっておいた小麦粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜ、①の型に流し込む。
④ 170度に予熱しておいたオーブンで50分ほど焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2a/9da45424edc64508547e4a618f8d29de.jpg)
上面にアプリコットジャムを塗りました。
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いただきます
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