今回はこちらのレシピを参考に作りました。
にんじんとバナナのシフォンケーキ
材料は半分で。それでも小さなシフォンケーキ型2個分ありました。
焼きあがりました!
しっかり冷めて型から外します。
生クリームを塗って、前回同様、無塩バターでにんじんの飾りを作る。今回は赤の色粉も入れたのでにんじん色っぽくなったかな。
葉っぱはパセリで。
やっぱ、マジパンで作った飾りの方が綺麗だなあ…。
ふわふわで美味しい!
味もいいですね。バナナを入れると風味が濃くなりました。
にんじんとバナナのシフォンケーキ
材料は半分で。それでも小さなシフォンケーキ型2個分ありました。
焼きあがりました!
しっかり冷めて型から外します。
生クリームを塗って、前回同様、無塩バターでにんじんの飾りを作る。今回は赤の色粉も入れたのでにんじん色っぽくなったかな。
葉っぱはパセリで。
やっぱ、マジパンで作った飾りの方が綺麗だなあ…。
ふわふわで美味しい!
味もいいですね。バナナを入れると風味が濃くなりました。