バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

乳および乳製品の機能性評価とニュートリゲノミクス

2012年07月20日 | 健康・栄養機能性成分
細野朗
ミルクサイエンス = Milk science 56巻・4号,p.219-225,(2008-03),
日本酪農科学会
乳および乳製品には、哺乳類が生後すぐに生命維持や成長に必要なエネルギー源としての重要な栄養素が含まれており、さらに乳児の未熟な生体防御機能を補う重要な機能性成分をも含有している。
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010760393


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。