バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

1073R-1乳酸菌で発酵したヨーグルトの摂取がインフルエンザ特異的抗体価に与える影響

2018年01月20日 | 感染症 ワクチン 抗生物質 食中毒
1073R-1乳酸菌で発酵したヨーグルトの摂取がインフルエンザ特異的抗体価に与える影響
牧野 聖也, 池上 秀二, 狩野 宏, 浅見 幸夫, 伊藤 裕之, 鈴木 良雄, 河合 祥雄, 澤木 啓祐, 長岡 功, 竹田 和由, 奥村 康
日本臨床免疫学会会誌 36 巻 (2013) 5 号 p. 403a

本研究では本ヨーグルトの摂取がインフルエンザワクチン接種後の抗体価に与える影響を評価することを目的にヒトを対象とした二重盲検並行群間比較試験を実施した.
DOI https://doi.org/10.2177/jsci.36.403a


https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsci/36/5/36_403a/_article/-char/ja/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。