バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

ドコサヘキサエン酸(DHA)の機能研究

2007年02月28日 | 創薬 生化学 薬理学
湘南予防医科学研究所 所長・矢澤 一良
n-3系およびn-6系の二つの大きな系統の高度不飽和脂肪酸のグループの摂取量の相違が、脳・心臓・血栓性疾患の罹患率に大きな影響を持つことが、近年、疫学的および栄養学的研究の成果により漸次明らかとなり、これらの疾患の予防・治療の観点からDHAなどの海産性高度不飽和脂肪酸が注目を浴びるようになった。
日本食品機能研究会>>学術報告

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。