お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

4月のステップアップレッスンと基本レッスンのご案内

2017-03-16 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

WBC盛り上がっていますね~。
何度も何度も手に汗握る場面がありました。
日本のチームの底力を感じ、感動し、応援し、
来週からはアメリカで準決勝が始まります。
頑張ってほしいです(^-^)

さて、4月のレッスンのご案内です~(^-^)

ステップアップレッスンは
生徒さんからのリクエストで1年ぶりに復活したメニュー
「マスコットプラリネとクレープ」です。



プラリネ風味のバタークリームとカリカリのアーモンドの
キャラメリゼの相性が抜群です。
生地の間にキャラメル生クリームも入れて、
食感と味の違いのバランスが美味しいケーキです。

サブメニューはクレープです。
もっちもっちのクレープ生地に
いちごジャムとチョコレートをのせたもの2種類
お召し上がりいただきます♪
いちごジャムはレシピをお渡しいたしますね







   4/8(土)  10時00分~13時30分  満席
   4/9(日)   9時00分~12時00分  満席    
   4/9(日)  13時30分~16時30分  満席    
       

   
基本レッスンは「フルーツのロールケーキとフィナンシェ」です。

ふわふわの生地にたっぷりのフルーツと
ホワイトチョコ風味のカスタードクリームと生クリームを入れて
巻きますよ~



サブメニューはフィナンシェです。
今年も人気の塩キャラメルのフィナンシェに決定です~



   4/22(土)  10時00分~13時30分  満席      
   4/23(日)   9時00分~12時00分   満席
   4/23(日)  13時30分~16時30分  満席 
   

ロールケーキは17cmの大きさのものを
2本お持ち帰りいただきます~



ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪


最新の画像もっと見る