みなさん、こんにちは!!
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。。。
よろしければ、ポチして下さいネ!→
よろしくお願いします。
2月ですね。
どこも、チョコチョコチョコって感じですね…
あえて!チョコではなく、というかキンカンのコンポートがあったので
キンカンのガレットを作りました~
ガレット・ブルトンヌを焼きましたよ!!
ブルターニュ地方のお菓子で、
ブルターニュは「ゲランド塩」の産地でも有名ですね。
ゲランドの塩も入れて、甘じょっぱく焼き上げてます~
このままでも、美味しいですよ。。
ガレットを敷いて、カスタードクリームとキンカンをのっけて、
飴を飾りつければ出来上がり~!!
食べるのがむずかしいの~
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。。。
よろしければ、ポチして下さいネ!→
よろしくお願いします。
2月ですね。
どこも、チョコチョコチョコって感じですね…
あえて!チョコではなく、というかキンカンのコンポートがあったので
キンカンのガレットを作りました~
ガレット・ブルトンヌを焼きましたよ!!
ブルターニュ地方のお菓子で、
ブルターニュは「ゲランド塩」の産地でも有名ですね。
ゲランドの塩も入れて、甘じょっぱく焼き上げてます~
このままでも、美味しいですよ。。
ガレットを敷いて、カスタードクリームとキンカンをのっけて、
飴を飾りつければ出来上がり~!!
食べるのがむずかしいの~