みなさん、こんにちは(^-^)
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
先日、師匠のお店
ブルーコーナーさんへ行ってきました。
母の日ケーキを買いました。
本当はアップルパイも買いたかったのだけど
13日からの販売だったので買えませんでした~
かなり残念…
でも、どれも美味しかった~
その中でもピスタチオとカシスのケーキが一番好きです。
ピスタチオの美味しさってアーモンドを超える?
さて、
私はドイツのチーズケーキ「ケーゼクーヘン」を焼きました。
ドイツではおなじみのクワルクチーズも使っています。
ドイツのサワーチェリーも入っています。
こだわりのドイツ!
自分ではドイツらしくて美味しい!
母にも試食をしてもらうと
母「美味しいけど、酸味が結構あるよね」
私「ドイツのチーズケーキやからね」
母「甘さがちょっと足りなくない?」
私「ドイツのチーズケーキやからね」
とこんな具合にドイツを何回も言いました。
ドイツらしいのは間違いないンだけど。
プラスさらにおぉーという美味しさを
考えてみます。
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いつも、見て下さって、ありがとうございます。
先日、師匠のお店
ブルーコーナーさんへ行ってきました。
母の日ケーキを買いました。
本当はアップルパイも買いたかったのだけど
13日からの販売だったので買えませんでした~
かなり残念…
でも、どれも美味しかった~
その中でもピスタチオとカシスのケーキが一番好きです。
ピスタチオの美味しさってアーモンドを超える?
さて、
私はドイツのチーズケーキ「ケーゼクーヘン」を焼きました。
ドイツではおなじみのクワルクチーズも使っています。
ドイツのサワーチェリーも入っています。
こだわりのドイツ!
自分ではドイツらしくて美味しい!
母にも試食をしてもらうと
母「美味しいけど、酸味が結構あるよね」
私「ドイツのチーズケーキやからね」
母「甘さがちょっと足りなくない?」
私「ドイツのチーズケーキやからね」
とこんな具合にドイツを何回も言いました。
ドイツらしいのは間違いないンだけど。
プラスさらにおぉーという美味しさを
考えてみます。