みなさん、こんにちは♪
いつも見て下さって、ありがとうございます。
5月のステップアップレッスンの「サントノレ」の試作です。
なかなか難しい~
今日で決めたかったのですが
再度試作が必要です。
サントノレの名前の由来はクレーム・シブストを考案した菓子職人の店が
サントノレ通りにあったからだそうです。
なので、サントノレの上のクリームはこのクレームシブストを使うことが
多いのですが…
クレームシブストはイタリアメレンゲとクレームパティシエールを
あわせたクリームのことなのですが、
できればイタリアメレンゲを使わないクリームにしたいなぁと思い
使わずに作ると、クリームがゆるいので、どうしようかと
試行錯誤中です。
いつも見て下さって、ありがとうございます。
5月のステップアップレッスンの「サントノレ」の試作です。
なかなか難しい~
今日で決めたかったのですが
再度試作が必要です。
サントノレの名前の由来はクレーム・シブストを考案した菓子職人の店が
サントノレ通りにあったからだそうです。
なので、サントノレの上のクリームはこのクレームシブストを使うことが
多いのですが…
クレームシブストはイタリアメレンゲとクレームパティシエールを
あわせたクリームのことなのですが、
できればイタリアメレンゲを使わないクリームにしたいなぁと思い
使わずに作ると、クリームがゆるいので、どうしようかと
試行錯誤中です。