お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

4月のステップアップレッスンのご案内

2015-03-08 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

2月のレッスンのモンブランが
ご家族や周りの方にご好評だと
生徒さんたちからメールをいただいています。
本当に嬉しく、とても励みになっています!
ありがとうございます。

モンブランも大好きですが、
バタークリーム好きの私は
こちらのケーキも



マスコットプラリネも大好きです~

待ってました!と言ってしまう
マスコットプラリネは4月のステップアップレッスンに登場ですよ~

さて、
4月のステップアップレッスンのご案内です。 
レッスンメニューは「マスコットプラリネ」と「クレープ」です。



プラリネ風味のバタークリームとカリカリのアーモンドの
キャラメリゼの相性が抜群です。
生地の間にキャラメル生クリームも入れて、
食感と味の違いのバランスが美味しいケーキです。

サブメニューはクレープです。
もっちもっちのクレープ生地に
いちごジャムとチョコレートをのせたもの2種類
お召し上がりいただきます♪
いちごジャムはレシピをお渡しいたしますね。
(いちごジャムはベリーのジャムに変わるかもしれません…詳細が決まりましたらお知らせいたします)






   4/3(金)  10時~13時30分      
   4/4(土)  10時~13時30分      
       
こちらのレッスンは卒業生の方が対象となります。
3月13日以降に空席がございましたら、
後日、一般の方の募集もさせていただきます。

ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪
       


最新の画像もっと見る